Салат из рыбной консервы с добавлением яйца простой в приготовлении, будет вкусным украшением любого стола, в том числе и праздничного.

salat-iz-gorbushiИнгредиенты:
Рыбные консервы горбуша 1 банка
Яйцо 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Рис 1/2 стакана
Сыр 100 гр. (твердый)
Майонез 5-6 ст. ложек
Сельдерей 2-3 веточки
Соль по вкусу



Приготовление

Чтобы приготовить рыбный салат с консервированной натуральной горбушей или лососем, нужно отварить до готовности половину стакана обычного риса, откинуть его на дуршлаг и промыть холодной водой.

Сварить вкрутую 5 яиц, мелко накрошить их в глубокую посуду. Добавить отваренный рис и измельченную ножом или просто размятую вилкой консервированную горбушу. Попадающиеся при измельчении рыбы небольшие косточки необходимо удалять.

Очистить одну головку репчатого лука и нарезать кубиками. Для снижения горечи нарезанный лук в отдельной посуде залить кипятком на 2-3 минуты. Затем воду слить и добавить к остальным ингредиентам. Если используется салатный сорт лук (как в рецепте), то заливать кипятком его не следует.

Далее натереть на крупной терке сыр и добавить в салат. Если требуется посолить по вкусу, добавить майонез и все тщательно перемешать (количество майонеза можете регулировать на свое усмотрение).

Рыбный салат выложить горкой в салатницу. Для праздничного стола, можно украсить рубленным зеленым лучком (или другой зеленью) и дольками лимона.




salat-iz-gorbushi1

salat-iz-gorbushi02

salat-iz-gorbushi2